Con taller a feriantes partió el plan Fiestas Patrias


En el marco de la campaña de Fiestas Patrias, la Seremi de Salud de Los Lagos realizó durante la mañana del jueves 30 de agosto, una capacitación a los directivos de las ferias y mercados de la Provincia de Llanquihue, con el objetivo de entregarles antecedentes en cuanto a condiciones de seguridad e inocuidad alimentaria.

Este es un trabajo que se ha mantenido en el tiempo, pero que este año se hizo específicamente a los directivos de estas ferias, para que ellos puedan replicar estos temas, “y la idea también de este taller es ver qué nos aportan ellos, en cuanto a cuáles son sus necesidades y los temas prioritarios que necesitan abordar con la Autoridad Sanitaria, ya que independiente de que seamos nosotros los que estemos entregándoles los conocimientos y mejores prácticas sobre inocuidad alimentaria, es muy importante la retro alimentación que se genera en estos talleres”, nos explicó Marcela Cárdenas, Jefa del Departamento de Salud Ambiental de la Seremi de Salud de Los Lagos.

El llamado de la Autoridad Sanitaria para la población, principalmente ahora que se acerca la celebración de fiestas patrias, es a consumir alimentos en lugares autorizados, evitar transgresiones alimentarias que puedan generar problemas gastrointestinales y a beber con moderación.

Cabe recordar que durante este período, se intensifican las fiscalizaciones de establecimientos de venta de alimentos y expendios de alcohol en toda la región, como parte del Plan Fiestas Patrias, además de empoderar a la población con la información necesaria para pasar estas fiestas sin problemas a la salud.
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