Seminario/ foro ruta gastronómica de la papa abriendo rutas del conocimiento

En el marco del proyecto «Ruta Gastronómica de la Papa» agregando valor al territorio de la Isla de Chiloé, Con el Auspicio de las Escuelas de Cocina, Turismo y Diseño, de la Corporación Santo Tomás de Puerto Montt y el Patrocinio del Servicio Nacional de Turismo (Sernatur), se realizará el Seminario/Foro, “Papa Nativa de Chiloé”, actividad que se llevará a cabo el día 05 de octubre a partir de las 09:00 hrs. en el salón auditorio de nuestra casa de estudios.

PROGRAMA

“Papa Nativa de Chiloé, una oportunidad para el desarrollo del Turismo Gastronómico y Cultural”, Sembrando Rutas del Conocimiento.

09:00 – 09:30 Acreditación

09:30 – 09:50 Bienvenida Santo Tomás

09:50 – 10:20La Papa, “Una Oportunidad para el Desarrollo Académico”, Manuel Triviño, Director Carrera Turismo

10:20 – 11:00 Papas Arcoíris, Andrés Contreras, profesor, Ingeniero Agrónomo, curador del Germoplasma Chileno en Papas

11:00 – 11:30 “Agregando valor al Patrimonio”, Fernando ortuzar, Director Sernatur, Región de los Lagos

11:30 – 12:00 Nelson Bahamonde, “La papa y su Cultura”

12:00 – 12:15 Coffe

12:15 – 13:15 Foro Panel por todos los expositores. Moderador, Jorge Iroumé, profesor titular de la Carrera de Turismo de Santo Tomás

13:15 – 14:00 Degustación de Receta en base a Papa Nativa Chef, Francisco Klimcha y Carrera de Cocina Santo Tomás
Seo Services