En el marco del proyecto «Ruta Gastronómica de la Papa» agregando valor al territorio de la Isla de Chiloé, Con el Auspicio de las Escuelas de Cocina, Turismo y Diseño, de la Corporación Santo Tomás de Puerto Montt y el Patrocinio del Servicio Nacional de Turismo (Sernatur), se realizará el Seminario/Foro, “Papa Nativa de Chiloé”, actividad que se llevará a cabo el día 05 de octubre a partir de las 09:00 hrs. en el salón auditorio de nuestra casa de estudios.
PROGRAMA
“Papa Nativa de Chiloé, una oportunidad para el desarrollo del Turismo Gastronómico y Cultural”, Sembrando Rutas del Conocimiento.
09:00 – 09:30 Acreditación
09:30 – 09:50 Bienvenida Santo Tomás
09:50 – 10:20La Papa, “Una Oportunidad para el Desarrollo Académico”, Manuel Triviño, Director Carrera Turismo
10:20 – 11:00 Papas Arcoíris, Andrés Contreras, profesor, Ingeniero Agrónomo, curador del Germoplasma Chileno en Papas
11:00 – 11:30 “Agregando valor al Patrimonio”, Fernando ortuzar, Director Sernatur, Región de los Lagos
11:30 – 12:00 Nelson Bahamonde, “La papa y su Cultura”
12:00 – 12:15 Coffe
12:15 – 13:15 Foro Panel por todos los expositores. Moderador, Jorge Iroumé, profesor titular de la Carrera de Turismo de Santo Tomás
13:15 – 14:00 Degustación de Receta en base a Papa Nativa Chef, Francisco Klimcha y Carrera de Cocina Santo Tomás