Deportistas del programa «Promesas Chile» destacaron en el Campeonato Nacional de Atletismo U16 y U18 realizado en San Fernando

• Los atletas entrenan en los clubes Gerardo Manzanares de Osorno y Atlético Universidad de Los Lagos de Puerto Montt.
Siete medallas, dos de oro, dos de plata y tres de bronce, obtuvieron los atletas “Promesas Chile”, que compitieron en el Campeonato Nacional, categorías U16 y U18, desarrollado en San Fernando.

Las medallas de oro fueron para Martina Paris del Club Atlético Universidad de Los Lagos de Puerto Montt, quien logró el primer lugar en la prueba 400 metros vallas U18 y Martina Noriega conquistó la primera posición en Tetratlón Técnico U16.

En tanto, los deportistas Martín Palma y Paz Bustamante del Club Gerardo Manzanares de Osorno consiguieron el segundo lugar en las pruebas de los 3000 metros planos y en los 2000 metros con obstáculos, respectivamente, ambos a cargo del técnico Martín Carrasco.

Mientras que las medallas de bronce fueron para Amaya Astete en la prueba 1.500 metros U18; Melí Astete en los 1.500 metros con obstáculos U16 y en el relevo 4 x 400 metros mixto con la participación de Marcos Levín, Antonia Cárdenas, Martina Paris y Víctor Nail.

Asimismo, una destacada participación obtuvieron Trinidad Noriega, quien logró el cuarto lugar en los 1.500 metros planos U18 y Antonia Cárdenas y Constanza Haeger, quienes pasaron a la final en la prueba de los 200 metros planos U18. Los deportistas viajaron a cargo del técnico Rodrigo Ortega.

La Seremi del Deporte, Carolina Urrutia Soto, destacó la participación de los deportistas de la región, mencionando que “Destacamos la participación de nuestros atletas en este campeonato, quienes reciben apoyo del Ministerio del Deporte e Instituto Nacional de Deportes a través de este programa, que busca mejorar los procesos de entrenamiento, seguimiento, monitoreo y evaluación, transformándose en el primer paso para ingresar a las selecciones nacionales”.