miércoles, septiembre 24, 2014

Con NODO para la competitividad buscan potenciar el turismo y la gastronomía de Chiloé
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  • Las empresas beneficiadas participarán de manera gratuita en diferentes actividades, talleres y seminarios que les permitan realizar un análisis y diagnóstico de la realidad actual y la potencialidad del turismo gastronómico en la Isla de Chiloé.

Cuarenta empresas del rubro gastronómico de las comunas de Ancud, Dalcahue, Castro y Chonchi participarán de un NODO Gastronómico de la Isla de Chiloé que tiene como propósito apoyar su mejoramiento productivo mediante la disminución de sus brechas tecnologías a través de la creación de redes y el fortalecimiento de aspectos claves de la calidad de la oferta para la generación de experiencias únicas en los visitantes y su posicionamiento en los principales mercados.

Este NODO que es un programa de Corfo, agenciado por el Agente Operador Intermediario Copeval Desarrolla y ejecutado por Aba Consultores, busca generar y articular redes entre emprendedores, micro y/o pequeñas empresas impulsando la colaboración entre pares, la vinculación con actores relevantes de la industria y con las fuentes de información y conocimiento, contribuyendo así a mejorar su innovación y competitividad.



Para ello, estas cuarenta empresas beneficiadas participarán de manera gratuita de diferentes actividades, talleres y seminarios que les permitan realizar un análisis y diagnóstico de la realidad actual y la potencialidad del turismo gastronómico en la Isla de Chiloé, investigar su patrimonio culinario, mejorar de manera integral la calidad de la oferta, generar nuevas redes de colaboración y crear nuevos emprendimientos e innovaciones del rubro.

En este contexto, y dando el vamos oficial a este Programa, se realizó recientemente en la ciudad de Castro, el Seminario Regional del Patrimonio Culinario de la Provincia de Chiloé, oportunidad en la que el afamado Chef internacional Juan Pablo Mellado compartió con los asistentes sus experiencias en torno a su participación como Director de la Academia Culinary y en la Corporación por las Cocinas de Chile “Pebre”, organización en la cual es presidente.