Sernatur Los Lagos invita a disfrutar de los sabores que se presentarán en «Osorno a Fuego Lento»

Por quinto año consecutivo Osorno se transformará en la capital agrogastronómica del sur de Chile, ello porque durante los días jueves 23 al domingo 26 de agosto esta ciudad será sede del evento “Osorno a Fuego Lento”, iniciativa organizada por el municipio local en conjunto con Inacap, que cuenta con el apoyo de Sernatur Los Lagos, Indap y Sercotec.

Esta cita gastronómica se llevará a cabo con el fin de resaltar las bondades culinarias de la zona sur del país, el que estará enfocado en destacar las virtudes de la carne como gran protagonista del encuentro.

Fernando Ortúzar, Director de Sernatur Los Lagos, destacó la importancia en la realización de eventos de este tipo ya que a su juicio entregan un valor agregado al turismo local, “estamos convencidos que la gastronomía es un potente incentivo a la hora de generar viajes turísticos”, además agregó que actualmente se está trabajando en conjunto con entidades de la patagonia argentina para generar un circuito binacional de intereses gastronómicos del tipo gourmet.


El jueves se dará inicio a 4 días se sabores, olores y degustaciones con el “Cheese & Wine”, arista culinaria que contempla un repaso por el característico placer que conllevan los vinos y quesos, instancia que será acompañada de concursos y música en vivo, en el Boulevard Plaza Sol ubicado en Ejército 395, a partir de las 20 horas con un costo de entrada de 8 mil pesos.

Por otro lado desde el viernes 24 al domingo 26 se hará la “Expo Carne 2012” en el Centro Cultural de Osorno, que reunirá varias actividades como el Primer Concurso Gastronómico “Pura Carne”, además de talleres gourmet y degustaciones especialmente preparadas para el deleite del paladar de los visitantes.
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