Seremi de Salud fiscalizó Curanto Gigante


Tanto en la jornada previa, como el mismo día del evento, profesionales de la Seremía de Salud, junto a la titular de la cartera, Eugenia Schnake, asistieron a las inmediaciones del curanto para dar el “visto bueno” y asegurar las condiciones sanitarias del evento gastronómico que espera reunir a 15 mil personas.

La Seremi de Salud, Eugenia Schnake, acompañada de un equipo ministerial de salud verificaron las condiciones sanitarias del evento, entre ellas, la disposición del agua potable, las condiciones sanitarias de los baños, además del manejo de residuos sólidos y las condiciones de los productos a consumir.

“Sabemos que a este evento asistirán alrededor de 15 mil personas y es en el contexto de dar seguridad a la gran cantidad de asistentes, que estamos realizando fiscalizaciones previas y verificando una serie de requisitos sanitarios para evitar intoxicaciones alimentarias”, explicó la autoridad, quien recalcó que “estas acciones se enmarcan en nuestro Plan de Verano “Chile te quiere Sano” donde esta institución de salud se despliega por toda la región trabajando por ejemplo, en prevención de enfermedades relacionadas con el consumo de alimentos”, dijo.

En la visita, la seremi de Salud junto a la autoridad comunal Ruben Cárdenas, recorrieron las instalaciones del evento ocasión donde entregaron material preventivo relacionado al hanta virus, consumo seguro de mariscos y prevención solar.


Leonardo Díaz Bouquillard
Comunicaciones
Seremi de Salud Región de Los Lagos
@seremisalud10
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