Aromas 2011
La duodécima versión de la competencia gastronómica AROMAS reunirá a los mejores alumnos de la especialidad, de las 25 sedes de INACAP a lo largo del país.
Entre el 14 y 18 de noviembre se desarrollará la competencia AROMAS 2011, un certamen gastronómico de carácter nacional, único en su tipo, creado por INACAP para sus estudiantes del área, con el fin de promover entre ellos el intercambio de experiencias, tomando el concepto de “Cocina Chilena Renovada”, en que cada alumno es embajador de su sede, presentando con maestría los productos regionales.
Se trata de una competencia culinaria, un punto de encuentro y una oportunidad para “aprender haciendo”, donde los mejores alumnos de las carreras de Gastronomía Internacional y Administración Gastronómica, provenientes de todas las sedes INACAP del país, se darán cita para medir sus talentos y habilidades técnicas, en dos jornadas de intensa competencia, en las cuales defenderán orgullosos sus preparaciones regionales.
Esta actividad busca incentivar la técnica en los jóvenes estudiantes de gastronomía, premiando a los mejores. Dos representantes de cada sede INACAP, en compañía de su instructor llegarán hasta la sede anfitriona y ganadora de la competencia AROMAS 2010 para defender sus recetas.
Entre las actividades programadas para los participantes se cuentan visitas técnicas y turísticas, además de actividades recreativas y sociales en la zona.
Ese es el espíritu AROMAS. El evento gastronómico del año en la región de Los Lagos.
Programa Actividades Aromas 2011
Lunes 14 al viernes 18 de Noviembre
Lunes 14
07.00 a 13.00 hrs. Bienvenida y check in delegaciones.
18.00 hrs. Foto Oficial en Sede.
20.00 a 22.00 hrs. Cena Apertura XII Concurso Nacional Aromas Puerto Montt 2011.
22.00 hrs. Sorteo de integrantes 4 grupos en competencia Concurso Aromas.
Martes 15
08.00 a 13.00 hrs. Competencia grupo "A".
08.30 a 10.00 hrs. Visita técnica Modinger alumnos competidores grupos "C" y "D".
11.30 a 12.30 hrs. Visita técnica Delifish alumnos competidores grupos "C" y "D".
13.00 hrs. Presentación platos Competencia Hall Central sede Puerto Montt.
10.00 a 12.00 hrs. Visita Feria Tradicional Angelmó grupo “B".
14.00 a 18.30 hrs. Competencia Segundo grupo “B" Concurso Aromas.
15.00 a 17.00 hrs. Visita Feria Tradicional Angelmó grupo “A”.
15.00 a 18.00 hrs. Coaching Liderazgo Alumnos grupo "C" y "D", sector Alerce.
18.00 hrs. Presentación de platos competencia Aromas Hall Central sede Puerto Montt.
Miércoles 16
08.00 a 13.00 hrs. Competencia primer grupo "C".
09.00 a 10.00 hrs. Visita técnica Modinger alumnos competidores grupos "A" y "B".
10.00 a 12.00 hrs. Visita Feria Tradicional Angelmó grupo"D".
11.30 a 12.30 hrs. Visita Técnica Delifish alumnos competidores grupos "A" y "B".
13.00 hrs. Presentación platos competencia Aromas Hall Central sede Puerto Montt.
14.00 a 18.30 hrs. Competencia Segundo grupo “D".
15.00 a 17.00 hrs. Visita Feria Tradicional Angelmó grupo “C”.
15.00 a 18.00 hrs. Coaching Liderazgo Alumnos grupo "A" y "B", sector Alerce.
18.00 hrs. Presentación platos competencia Aromas Hall Central sede Puerto Montt.
20.00 hrs. Finalización Concurso Aromas. Deliberación de los Jurados.
21.30 a 00.45 Actividad externa de camaradería.
Jueves 17
08.00 a 16.00 hrs. Tour gastronómico y actividades culinarias en Bahía Quillaipe.
20.30 a 23.30 hrs. Cena de Clausura y Premiación XII Concurso Nacional Aromas Puerto Montt 2011.
Viernes 18
Check Out delegaciones y retorno a sedes de origen.