martes, mayo 30, 2017

Equipo de Autoconsumo comprometido con el programa Vive Tu Huerto
Compartir en FacebookComparte este enlace en Facebook


    Li>Profesionales del Programa Autoconsumo realizan talleres educativos a niños y niñas de la Escuela Rural Administración Rupanco, quienes participaron de una clase de Lombricultura y alimentación saludable, en el marco del Programa Vive Tu Huerto impulsado por el Fondo de Solidaridad e Inversión Social, FOSIS, servicio dependiente del Ministerio de Desarrollo Social.

A partir de este trabajo se están desarrollando distintos talleres dirigidos a alumnos de 3°, 4°, 5° y 6° año quienes conforman la brigada ecológica del establecimiento, uno de ellos fue de Lombricultura o vermicompostera dirigido por el Asistente Técnico de Producción Harold Martin y el otro de Alimentación Saludable, dictado por la Asistente Técnico en Nutrición, Catherine Puschel.

Según lo explicado por el equipo de Autoconsumo, el modulo denominado "Descanso De La Naturaleza: La Importancia del suelo para el crecimiento de las plantas", se realizó en el invernadero del establecimiento, espacio ideal para interactuar con la naturaleza y el medio ambiente, creando consciencia ecológica en la comunidad escolar, comenzando con el reciclaje de la basura y la lombricultura como medio para crear el sustrato libre de químicos, con el fin de poder sembrar productos sanos y de calidad, contribuyendo de esta manera a una alimentación saludable.



Al respecto, la ATE en nutrición, Catherine Puschel resaltó “considero que realizar talleres de alimentación saludable en los colegios, donde los alumnos pasan gran parte del día y comparten con sus compañeros de curso sus experiencias, es de suma importancia para lograr los objetivos de mejorar hábitos de alimentación, además al realizar un acercamiento con ellos, ayuda a reforzar los buenos hábitos de alimentación alentando cambios positivos”.

Finalmente, el ATE Harold Martin, destacó “Me parece una excelente experiencia poder compartir conocimientos con los más pequeños y crear conciencia del cuidado del medio ambiente y de cómo podemos cultivar nuestros propios alimentos y así mejorar nuestra calidad de vida".