Primer control formativo zonal austral de gimnasia rítmica se efectuó en Osorno


  • Este evento congregó a deportistas de clubes deportivos desde Osorno a Punta Arenas, que compitieron en las categorías pre infantil, infantil, junior y senior.

Puerto Montt, 13 de Junio de 2018

150 menores de 7 a 13 años participaron en el Primer Control Formativo Zonal Austral de Gimnasia Rítmica, realizado en el Gimnasio Monumental “María Gallardo” en Osorno.

En esta jornada asistieron deportistas provenientes de clubes de Osorno hasta Punta Arenas y fue organizada por el Club Nueva Stella de Osorno, contando con el apoyo del Programa Escuelas Deportivas Integrales, que el Ministerio del Deporte desarrolla en la región, a través del Instituto Nacional de Deportes.

El Seremi del Deporte, Mario Bello Garrido destacó la importancia de apoyar este tipo de iniciativas mediante este programa de las Escuelas Deportivas Integrales, que está orientado a contribuir a la formación física, intelectual, afectiva y social de los niños y adolescentes, a través de la práctica deportiva.

Al respecto, Carlos Lobos, presidente del Club Nueva Stella de Osorno, se refirió al desarrollo de este evento, manifestando que “este campeonato corresponde al Primer Zonal Austral de la Fenagichi, organización que lidera Tomás González, todos los años postulamos este tipo de eventos y este año salimos favorecidos con este campeonato en las categorías pre infantil, infantil, junior y senior, además de las categorías de conjunto”.

El dirigente añadió que es el tercer año consecutivo que se organiza este campeonato en Osorno, con el objetivo de “fomentar el deporte, evaluar el nivel de las deportistas, incentivar en materia competitiva, desarrollar la parte sistemática del trabajo y ver todas las posibilidades de desarrollo que se puedan encontrar en cada una de ellas”.




Resultados:

Preinfantil manos libres: 1° Magdalena Nail del Club Talentos del Sur de Puerto Montt, 2° Maite Stocker Nova Stella Osorno y 3° Camila Jara Nova Stella Osorno.

Infantil manos libres: 1° Martina Cárdenas Nova Stella Osorno, 2° Catalina Opawsky Nova Stella Osorno y 3° Martina Rodríguez del Club Olimpus Osorno.

Junior cuerda: 1° Francisca Uribe del Club Porvenir Puyehue, 2° Dominique Barría Nova Stella Osorno y 3° Elena Lizana del Club Gimnasia Rítmica de Punta Arenas.

Senior aro: 1° Aylin Vera Club Porvenir Puyehue, 2° Elizabeth Dumenes Club Olimpus Osorno y 3° Vivian Fuentes del Club Gimnasia Rítmica Punta Arenas

Open preinfantil: 1° Alemán de Puerto Montt, 2° Club Gimnasia Rítmica Punta Arenas y 3° Club Porvenir Puyehue.

Open infantil: 1° Talentos del Sur de Puerto Montt, 2° Club Gimnasia Rítmica Punta Arenas y 3° Alemán de Puerto Montt.

Open Junior: 1° Talentos del Sur de Puerto Montt, 2° Club Olimpia Osorno y 3° Club Porvenir Puyehue.
Open Senior: Club Olimpia Osorno
Seo Services