Pure Salmon Campaign es un proyecto global con socios en Estados Unidos, Canadá, Europa, Australia y Chile, que trabajan para mejorar la forma de producción de la industria salmonera.
El Pure Salmon Campaign se apoya en una simple premisa: el salmón puede ser cultivado en forma segura y con un daño ecológico mínimo, si la industria adopta estándares para proteger al medio ambiente, a los consumidores y a las comunidades locales. La campaña busca transformar a la industria del salmón, para que en el corto y mediano plazo aplique métodos de cultivo que:
- Eliminen los efectos ambientales asociados a la transferencia de enfermedades y escapes de salmones;
- Elimine los efectos ambientales y de salud pública asociadas al uso de antibióticos, biocidas, y químicos dañinos en salmonicultura;
- Elimine los efectos asociadas al desecho de basura proveniente de los centros de cultivo;
- Asegure que la alimentación de salmones cultivados no signifique la reducción de stocks de peces silvestres, o que no resulte en la pérdida neta de proteína marina;
- Asegure que las prácticas de salmón cultivado en su conjunto, no dañen el medio ambiente o la vida nativa;
- Prohíba el uso de ingeniería genética en los peces y de organismos genéticamente modificados en el alimento;
- Respete la visión de las comunidades costeras y otros actores involucrados en la localización de centros de cultivos; y
- Adopte e implemente prácticas éticas de negocios que incluyan medidas de seguridad, ambientes de trabajo saludable, y compensaciones justas para los trabajadores.
Más información en Castellano:
http://www.puresalmon.org/espanol.html