- Veinte fueron las favorecidas con esta iniciativa desarrollada a través de la alianza entre Salmones Camanchaca S.A., Sence, la Municipalidad de Calbuco.
Con el objetivo de entregar las herramientas necesarias para que mujeres de Calbuco puedan optar a una mejor alternativa laboral e incrementar sus ingresos familiares, se ha concretado recientemente, con muy buenos resultados, el Curso de Preparación de Comidas y Postres en Base a Productos de la Zona, iniciativa que beneficio a 20 personas y que fue impulsada a través de la alianza entre la empresa Salmones Camanchaca S.A., Sence y la OMIL de Calbuco.
La iniciativa, que entregó a las participantes las competencias necesarias para realizar operaciones de pre elaboración, elaboración y presentación de platos de entrada, sopas, platos de fondo y postre, utilizando productos regionales siguiendo los procedimientos establecidos, cumpliendo las normas higiénico-sanitarias, de seguridad laboral, manipulación de alimentos e implicó clases teórico y prácticas distribuidas en 200 horas de aprendizaje.
Al respecto, Dorila Paillacar, dueña de casa y beneficiaria de este curso, expresó que con respecto a lo aprendido fue muy positivo ya que; “me proyecto con un nuevo conocimiento, aprendí cosas nuevas y espero que esto nos entregue oportunidades laborales a todas”.
Patricio Moreno, Gerente de Servicios Marítimos y Cosecha de Salmones Camanchaca S.A. valoró en la oportunidad el esfuerzo de las participantes y ratificó el compromiso de la empresa por colaborar en mejorar las condiciones de vida de los vecinos de la comuna.
Por su parte, Rubén Cárdenas, Alcalde de la comuna de Calbuco manifestó el valor de este tipo de instancias al indicar que; “este tipo de instancias tienen una gran importancia ya que se capacita a las mujeres de la comuna que quieren comenzar un emprendimiento y esto se logra ya que una empresa como Camanchaca se ha comprometido con nuestra comunidad. Agradecemos el compromiso de las participantes que asistieron sin faltas a este curso, ya que con esto dan un paso más adelante”, finalizó el edil.