jueves, abril 09, 2009

En Tenencia Carretera de Llanquihue continuaron operativos de fiscalización
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9 de Abril 2009

A sólo horas del comienzo de Semana Santa
  • A partir de las 19.00 horas de ayer continuaron las fiscalizaciones en el marco del programa de Semana Santa

En la Tenencia Carretera de Llanquihue el seremi de Salud, Bernardo Martorell realizó un operativo de fiscalización junto a un grupo de inspectores de la Autoridad Sanitaria, Sernapesca, Carabineros y el Gobernador de la Provincia de Llanquihue Oscar Valenzuela.

En terreno Martorell explicó que los operativos realizados corresponden a las acciones propias del Plan de Semana Santa, que busca asegurar la calidad de los mariscos que se trasladan desde la región hacia el norte “como saben más del 70 % del marisco que se traslada hacia el norte proviene de nuestra región para semana santa y hoy estamos asegurándole a la población que el marisco es de correcta procedencia y está libre de Marea Roja”, dijo el seremi de Salud.

El personero agregó que “de todas maneras hacemos el llamado a la población a ser responsables con su consumo, adquiriendo productos del mar sólo desde lugares autorizados señalando además que desde la Autoridad Sanitaria se ha desplegado un gran contingente de funcionarios en labores fiscalizadoras en Calbuco, Angelmó, Carelmapu, el cruce El Empalme y las barreras sanitarias de Chacao”.

En tanto el Gobernador Oscar Valenzuela dijo que como Gobierno hemos tomado todas las medidas para enfrentar esta  época de alto consumo de mariscos, hay que recordar que nuestra  zona produce el 70 por ciento de los  productos de mar y esperamos  que estos controles, que en la provincia de Llanquihue hay cinco  den los resultados que es seguir manteniendo  esta alta credibilidad en términos de producir productos de calidad y que cumplen con todos los estándares de seguridad sanitaria lo que permite que esta sea una oportunidad de negocios para nuestros emprendedores de la región”, hizo hincapié el Gobernador Valenzuela.

Valenzuela además reiteró el trabajo coordinado y eficiente de las instituciones públicas que dan garantías que los productos están libre de marea roja.