Preparan las acciones de fiscalizacion para plan semana santa


Una reunión de coordinación sostuvieron las autoridades de salud encabezadas por la Seremi de Salud, Giovanna Bellocchio, personeros de la Armada, Carabineros y Sernapesca, con el objetivo de preparar las acciones de fiscalización para el Plan Semana Santa y así evitar intoxicaciones derivadas del consumo de mariscos.

De acuerdo a lo expresado por las autoridades, se están realizando las coordinaciones necesarias para el Plan Semana Santa considerando que un gran porcentaje de mariscos que se consumen durante este periodo en el país, provienen desde la región de Los Lagos, “por lo tanto nosotros debemos tener las precauciones de que estos mariscos estén aptos para el consumo sin riesgos de la ciudadanía y así evitar las intoxicaciones por Marea Roja”, expresó la Seremi Giovanna Bellocchio.

Se trata de un trabajo conjunto entre Carabineros, la Armada y Sernapesca para fiscalizar tanto en los muelles, en el mar así como en carreteras, durante el periodo comprendido entre el 21 hasta el 31 de marzo.

Cabe señalar que durante el periodo de Semana Santa 2012 más de 3 mil toneladas de mariscos fueron extraídas, fiscalizadas y analizadas por la Seremi de Salud en la región, acciones conjuntas con Carabineros, Sernapesca y la Armada.
Seo Services