La Provincia de Osorno tiene sus clasificados para el Campeonato Regional de vóleibol, futsal femenino y balonmano Sub 14 de los Juegos Deportivos Escolares

• Los Juegos Deportivos Escolares son convocados por el Ministerio del Deporte por medio del Instituto Nacional de Deportes, en conjunto con el Ministerio de Educación y buscan promover el desarrollo del deporte escolar.
La Provincia de Osorno definió a sus representantes para la fase regional de los Juegos Deportivos Escolares, en las disciplinas de vóleibol, futsal femenino y balonmano de la categoría Sub 14, cuyos campeonatos se realizaron en las comunas de Osorno y Río Negro.

En la competencia de vóleibol, el equipo de Osorno representado por el Colegio Creación ganó en damas y el Colegio Saint Thomas College en varones.

El segundo lugar damas fue para el Colegio Preciosa Sangre de Purranque y el tercer puesto para el Colegio Sagrada Familia de Río Negro en damas, mientras que en varones, la segunda posición fue para el Colegio Inglés de Purranque.

La actividad contó con la presencia de la Seremi del Deporte, Carolina Urrutia Soto, quien felicitó los vencedores y vencedoras de los encuentros, deseándoles mucho éxito en las etapas regionales, que están programadas durante los meses de agosto y septiembre de este año.

En tanto, el Director Regional del IND, Ernesto Villarroel Jaramillo, sostuvo que “los Juegos Deportivos Escolares son la competencia deportiva escolar más grande del país, donde participan más de 140.000 alumnos y alumnas, que comienzan a medir su nivel competitivo desde la fase comunal, avanzando a los provinciales y regionales y en el caso de los Sub 14, los campeones llegarán a la Gran Final Nacional que se efectuará en el mes de octubre en la Región Metropolitana”.

En cuanto, al Campeonato Provincial de futsal damas, las ganadoras fueron las representantes del Liceo Carmela Carvajal de Prat de Osorno. Cabe indicar, que el segundo puesto fue para el Colegio Riachuelo de Río Negro y la tercera posición, fue para la unión de establecimientos educacionales de Purranque, conformada por la Escuela Rural La Paz, Colegio Crecer y Escuela Purranque.

Mientras que en el balonmano damas y varones, los equipos que clasificaron a la etapa regional son la Escuela Efraín Campana Silva de Osorno en damas y la Escuela Juan Ricardo Sánchez de Osorno en varones.

En esta competencia el segundo lugar, damas y varones, fue para el representativo de la Escuela Particular Santa Cruz de San Pablo.

La instancia regional de la disciplina de vóleibol está programada para el 28 y 29 de agosto en un lugar a definir; el balonmano el 21 y 22 de agosto en Puerto Montt y futsal el 11 y 12 de septiembre en Osorno.