«ArteChoc» productos de alta calidad para la Pascua del Conejo


  • Cada año, cientos de niños, esperan ansiosos la mañana del Domingo de Resurrección, para buscar y disfrutar de los exquisitos Huevos de Pascua, es así que nuestra emprendedora de FOSIS, se ha preparado desde comienzo de marzo para esta fecha.

Sandra Galindo Sanhueza del sector de Alerce Norte comuna de Puerto Montt, separada y madre de cuatro hijos, se dedica hace 8 años a la elaboración de chocolates y repostería, emprendimiento que le ha permitido educar y sacar adelante a cada uno de sus hijos, el cual se denomina “ArteChoc”.

La usuaria, ha participado en tres programas de FOSIS, Apoyo Tu Plan Laboral, Yo Emprendo Semilla y Yo Emprendo Básico Casos Exitosos, los cuales le han permitido tener nuevas herramientas, para facilitar su proceso productivo y trabajar de manera más eficiente, donde además tuvo la oportunidad de realizar un curso de repostería para ampliar así su rubro.

Al respecto, Sandra expreso “esta es la mejor temporada para la venta de mis chocolates, ya que me preparo con mucho stock, porque es muy alta la demanda, la gente se fija en todos los detalles de lo que uno hace, la mayoría conoce de antes mis productos y saben que son de calidad, gracias a FOSIS, he crecido con mi emprendimiento y como mujer, lo cual me ha permitido llevar el sustento a mi casa y a mi familia, infinitas gracias por creer en mi trabajo e invito a que las mujeres perseveren y no bajen los brazos porque es la única manera de que puedan concretar sus sueños ”.



En tanto, el Director Regional de FOSIS, Pablo Santana sostuvo “es gratificante ver como nuestros emprendedores logran desarrollarse y posesionar los productos que elaboran, Sandra ha tenido un avance gracias a su talento y a los programas de FOSIS en los que ha participado, es por ello, que para nuestro servicio es fundamental seguir impulsando el emprendimiento, tal como nos ha pedido el Presidente Sebastián Piñera que estos se logren mantener vigentes y de esta manera avanzar hacia la línea del encadenamiento productivo”.

En esta oportunidad, Sandra elaboró más de 1000 unidades de conejos, junto con huevitos y otros productos especiales para la ocasión, vendiéndolos en su totalidad.

Uno de sus anhelos es tener un local, donde puedan vender sus productos para facilitar sus procesos y la venta de los mismos, ya que salir a vender en forma directa, requiere de mucho esfuerzo físico, mayoritariamente ella ofrece sus chocolates en oficinas, servicios públicos y locales comerciales, entre otros.

Por: Paola Leiva Cortés




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