- Médico veterinario, Dr. en Calidad Agroalimentaria e investigador de INIA Remehue asume un nuevo desafío profesional.
Morales, realizó sus estudios de pregrado y Magister en la Universidad de Concepción y su Doctorado en la Universidad Autónoma de Barcelona, España.
Durante más de 10 años ha liderado los trabajos de investigación en calidad de carnes producidas en sistemas de libre pastoreo en el sur de Chile.
También ha colaborado en la caracterización de carnes de vacuno y cordero y la generación de información técnica que ha permitido postular a sellos de origen como el Cordero Chilote I.G., CL-P (Carnes de Libre Pastoreo) y las marcas colectivas por origen Óvejak y Pelluchilwe.
Acerca de INIA
El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación, desarrollo e innovación agroalimentaria de Chile. Vinculada al Ministerio de Agricultura, cuenta con presencia nacional y un equipo de trabajo de más de 1.000 personas altamente calificadas. Ejecuta al año un promedio de 400 proyectos en torno a 5 áreas estratégicas: Cambio Climático, Sustentabilidad, Alimentos del Futuro, Tecnologías Emergentes, y Extensión y Formación de Capacidades. Estas iniciativas contribuyen al desarrollo agroalimentario sostenible del país, creando valor y proponiendo soluciones innovadoras a los agricultores, socios estratégicos y la sociedad, generando una rentabilidad social que varía entre 15% y 25%, por cada peso invertido en cada uno de sus proyectos.
INIA, más de 55 años liderando el desarrollo agroalimentario sostenible de Chile.
www.inia.cl – Facebook: /INIAChile – Instagram: @iniachile – Twitter: @iniachile – YouTube: INIA – LinkedIn: /inia-chile