miércoles, noviembre 17, 2021

INIA Remehue cuenta con nuevo investigador especializado en manejo agronómico de hortalizas

  • Félix Estrada, ingeniero agrónomo, Magister en Horticultura y Doctorado en Ciencias Agrarias, antes de incorporarse al Instituto de Investigaciones Agropecuarias trabajó en el Centro de Mejoramiento Genético y Fenómica Vegetal de la Universidad de Talca.
Con el objetivo de impulsar el desarrollo de la horticultura en las regiones de Los Ríos y Los Lagos y de esta forma ayudar a la diversificación de la oferta productiva y mejoramiento de la productividad, calidad y sustentabilidad de la producción hortícola en ambas regiones, se acaba de integrar un nuevo investigador al Centro Regional de Investigación INIA Remehue.

De acuerdo a lo informado por Sergio Iraira, Director Regional de este centro, se trata de “Félix Estrada Bravo, ingeniero agrónomo, Magister en Horticultura y Doctorado en Ciencias Agrarias, quien se incorporó como investigador especializado en manejo agronómico en hortalizas".

A juicio de Iraira, “el sector hortícola requiere de un apoyo especial, considerando las enormes potencialidades que tiene este rubro en las regiones de Los Ríos y Los Lagos, en especial en el ámbito de la agricultura familiar campesina en el que hemos estado trabajando en los últimos años a través de varios proyectos, de ahí la importancia de la incorporación de este nuevo profesional”.

Para el nuevo investigador de INIA Remehue “los grandes objetivos que esperamos conseguir serán generar estrategias para mitigar los efectos del cambio climático y al mismo tiempo aprovechar las oportunidades que se están generando para producir hortalizas de alto valor productivo en la zona, incorporando manejos y tecnologías que beneficien tanto a los productores como a los consumidores”.

Acerca de INIA
El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación, desarrollo e innovación agroalimentaria de Chile. Vinculada al Ministerio de Agricultura, cuenta con presencia nacional y un equipo de trabajo de más de 1.000 personas altamente calificadas. Ejecuta al año un promedio de 400 proyectos en torno a 5 áreas estratégicas: Cambio Climático, Sustentabilidad, Alimentos del Futuro, Tecnologías Emergentes, y Extensión y Formación de Capacidades. Estas iniciativas contribuyen al desarrollo agroalimentario sostenible del país, creando valor y proponiendo soluciones innovadoras a los agricultores, socios estratégicos y la sociedad, generando una rentabilidad social que varía entre 15% y 25%, por cada peso invertido en cada uno de sus proyectos.

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