viernes, junio 05, 2020

Investigadora de INIA da a conocer recetas de biopreparados para la producción agroecológica y orgánica


  • En el marco del ciclo de charlas virtuales organizado por la Seremía de Agricultura de la Región de Los Lagos.

“Biopreparados para la inocuidad alimentaria: Quien sabe lo que cultiva... no le teme a lo que cosecha", fue el título de la exposición realizada esta semana por la investigadora de INIA Remehue, Rosa Pertierra, en el ciclo de charlas virtuales organizado por la Seremía de Agricultura de la Región de Los Lagos.

La especialista en producción agroecológica del INIA dio a conocer los principales tópicos tratados en su charla virtual señalando que “abordamos el tema complejo de las intoxicaciones agudas por pesticidas tanto a nivel mundial como en Chile y luego se explicaron algunos mecanismos de acción de los biopreparados que se usan en agroecología y agricultura orgánica, para luego pasar a compartir algunas recetas, a partir de minerales, microornanismos o productos vegetales para el control de plagas o enfermedades”.

La profesional del agro indicó que “los biopreparados son insumos elaborados a partir de materiales, extractos, o sustancias naturales, de origen mineral, vegetal o animal, incluyendo microorganismos o sustancias derivadas de ellos, de mucha utilidad en la producción agroecológica y orgánica”.

La próxima charla del INIA en este ciclo se titula: ¿Cómo enfrentar el otoño invierno en predios ganaderos? y se realizará el próximo martes 9 de junio, a las 10:00 horas, a cargo del investigador especialista en praderas y cultivos de INIA Remehue, Alfredo Torres.

Para acceder, soló debes ingresar a: meet.google.com/vps-jgjy-odm y hacer click en la opción UNIRSE.
En este link se pueden descargar las Presentaciones pasadas. https://drive.google.com/drive/folders/18saX86pmEuUubB31O756kpV_WVN1ozYU